山西交控集团临汾北分公司临汾收费站 路警联动开展"闯卡逃费"应急演练

2019-10-23

2019年10月22日上午,临汾收费站联合高速交警开展"闯卡逃费"桌面演练和实战演练,为了进一步提升收费员在收费过程中,应对现场突发事件快速反应能力和灵活处置能力,切实提高临汾站应急管理水平。
  演练模拟临汾收费站出口57车道收费员在正常收费过程中发现一辆小客车企图跟车闯卡逃费被成功拦截后拒不补交通行费,造成收费车道拥堵。
  演练过程中,当班班长立即根据“闯卡逃费”应急处置方案和"收费车道防拥堵”应急处置方案进行处置,通过及时有效的应急处置,车辆安全有序通过,未发生安全事故,成功追缴通行费。整个演练过程现场指挥准确到位、应急处置方案启动迅速,各班组、科室密切协作,环环相扣,紧张有序,圆满完成了演练任务。
  演练结束后,临汾北分公司副总经理对此次演练进行点评。此次演练组织有序、人员配合默契,达到了预期效果。各单位要结合实际,完善应急处置方案,将日常演练和实际工作相结合,提高应急队伍处置突发事件的应变能力,确保收费工作安全畅通。
  通过此次演练,进一步提高了收费人员在应对突发事件时的应急处置能力,检验了收费员对“闯卡逃费"和“防拥堵"应急处置方案的实用性和可操作性,不断将临汾收费站应急突发处置能力推向新局面。 

01

 

02

 

03

相关推荐